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MICHELIN 2024, ** 

Filip Claeys est un passionné de poisson. Petit-fils de pêcheur, il a fondé North Sea Chefs, un organisme qui encourage les gens à manger des poissons moins connus et les captures accidentelles. Il travaille la viande et les produits de luxe comme les langoustines, mais épate tout autant ses hôtes avec de la roussette. Son style est inventif et original. La finesse des sauces démontre son savoir-faire classique, qu’il développe avec beaucoup de personnalité. Il raffine un tartare d’artichaut avec des touches de rubarbe et une crème d’ajo blanco avec des amandes grillées. Que diriez-vous d’une queue de bœuf à la crème à l’estragon, d’un sabayon de lait caillé et de morceaux de bette confite pour complexifier subtilement le tout ? Le chef sert chaque plat en plusieurs assiettes afin de mieux souligner ses produits. Grâce à l’ambiance familiale qui règne dans cet élégant restaurant, on a le sentiment de rendre visite à des amis. Le sommelier se fait également un plaisir de vous aider à choisir le vin qui convient le mieux. Les gourmets se régaleront dans ce restaurant élégant, dans un décor design aux éléments de bois.


GaultMillau 2024, 18/20 

Le chef Filip Claeys, leader incontesté du collectif NorthSeaChefs, et son épouse et hôtesse Sandra Meirlevede garantissent un moment culinaire très réussi dans leur restaurant récemment rénové et élégamment réaménagé. Les poissons et autres délices marins restent bien entendu en tête d'affiche. La pêche du jour était une limande qui ne pouvait tomber entre de meilleurs mains. Parfaitement cuit, entouré de textures de potiron et associé à une sauce aromatique à base de vadouvan, ce poisson exprime la typicité de sa saveur sans garde-fou. Ce chef fait également partie de la guilde des cuisiniers qui maîtrisent l'art de marquer les sauces d'un relief inédit. C'est notamment le cas dans le plat de cuisses de grenouilles 'Ode à mon père'. Frites en tempura et poêlées avec du persil tubéreux, elles font vivre une expérience extraordinaire. Et nous reviendrions bien sans tarder rien que pour la sauce très délicate et savoureuse à base de ces mêmes cuisses de grenouilles. Le registre sucré fait également un clin d'œil à un classique du restaurant de son père, Bob Claeys. Cette crêpe normande est considérée comme une référence en la matière. Quant à la conclusion 'Filip is de sigaar', il vaut mieux aller la découvrir par soi-même.