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MICHELIN 2023, **
Filip Claeys est un passionné de son métier. Encore plus surprenant, original et savoureux : ceci est le seul objectif en cuisine. Quand l'ambition va de pair avec le talent et un cv impressionnant, la formule est imbattable ! Les mets inventifs sont bien mis en valeur par le decor moderne.
GaultMillau 2023, 18/20
Avec son approche durable et la création de NorthSeaChefs il y a plus de dix ans, le chef Filip Claeys était en avance sur son temps. Toute l'énergie et tous les efforts mis dans ces activités extraculinaires n'ont pas entamé sa créativité. Bien au contraire. On est toujours impatient de voir à quel point ce chef inspiré met ses connaissances et son savoir-faire au service de ses mises en bouche et de ses plats. On se demande comment il parvient à sublimer un poisson devenu incontournable comme le jeune maquereau sur un biscuit léger et épicé comme s'il s'agissait d'une mignardise. Ou comment ouvrir l’appétit avec un œuf de caille mollet, saupoudré de poudre de cèpes et présenté dans une cuillère en bois sur du foin séché. La "pêche du jour" est une lotte cuite lentement dans du beurre clarifié pour lui conférer une texture très légère en plus de sa succulence caractéristique. On se régale aussi de voir le chef venir à la table présenter fièrement le poisson sans jamais se départir de son sourire sincère et radieux. Un service de qualité et de beaux accords mets-vins, le tout parfaitement expliqué en plusieurs langues, pour le plus grand bonheur des gourmets étrangers.